Зимний сервис – опасен, однако… - 2

***
Гладью вышита рассветная дорожка,
Постаралась ночью Зимняя ладошка.
Сервис утренний – зеркально-гладкий!
И…коварно-дерзкий, даже – гадкий…
 
«Осторожно! Предрекаются – паденья!»
В гололёд – необходимо замедленье.
Ох, Зима – обманщица-каналья!
Побежишь – получишь наказанье…
 
Сыплют с утречка машины чудо-смеси.
Добровольно мы ногами – «тесто» месим!
Обувь – пятнами, до пяток – сырость,
Вот она какая, божья милость…
 
Может завтра этот сервис будет лучше?
Что прогноз там говорит – не будет суше?
Боже! Снегопады? Чудо-фьорды?!*
«У природы – нет плохой погоды!..»
================================
Фьорд* - узкий, извилистый и глубоко врезающийся в сушу морской залив со скалистыми берегами.