Не водку, морщась, пил – цитату вспоминал...

Не водку, морщась, пил – цитату вспоминал...
Истерзано чело вселенскою бедою.
И ты, мой друг, и ты, большой оригинал,
Похож на анекдот с библейской бородою.
Не то чтоб идиот, но бледный иудей,
И ты, мой друг, и ты не выдержал искуса...
На паперти эпох, над скатертью идей
Не напастись гвоздей на каждого Иисуса.
Покуда лепестки ромашек и сарком
Слетают наугад на руку и на воду,
Неистовая длань с оплавленным сырком
Указывает путь заблудшему народу...