Не бокалы звенят...

***
 
Не бокалы звенят -
Это ночь рассыпает мелодии...
Не вино, а закат,
Обжигает мне губы.
Им становится весело - и они поют
Что-то очень грустное,
От чего все начинают смеяться...
 
А догадливый мальчик
Подносит бутылку к моей рюмке
И улыбается:
„До дна, за любовь!“
Разве я могу отказаться?
За любовь? Конечно!
(Впрочем, не всё ли равно, за что...)
 
А потом пластинки,
Свернувшись чёрными котятами,
Начинают жалобно мурлыкать песенки;
И в раскаленные квадраты паркета
Мы заколачиваем свои „гвоздики“...
 
В полумраке комнаты
Яблочный свет
Разбрасывает торшер
В радиусе три шага,
А в окно откровенно глядит звезда...
Почему-то мне страшно
Прислониться к ней лбом,
Может быть потому,
Что она такая чистая...