Не прячьте свою голову в песок...

Не прячьте свою голову в песок,
Ведь это не поможет на распутье,
Когда судьба стреляет вам в висок,
И все вокруг ведут себя как судьи.
 
Не убегайте от своих проблем,
Хотя это и кажется решеньем,
Жизнь - не сценарий, в ней немало схем,
Когда молитва рядом с пригрешеньем.
 
Идите прямо с гордой головой,
Назло слепой судьбе, невзгодам в пику,
Не подставляйте щёку, страх долой,
Гоните прочь святого и расстригу.
 
Живите этим днём и наперёд,
Без чётких планов или же со смыслом,
Ведь жизнь мудра, сама все разберёт
Наперекор рефлЕксиям и мыслям