Солдат играл на пианино

Солдат играл на пианино,
Вокруг осколки мин летели,
Солдат играл на пианино,
И зимний снег мело метелью
 
Гул канонады в Сталинграде,
За каждый дом, этаж сраженье
И рвались бомбы и снаряды,
Не зная страха и сомнений
 
Домов разбитых строй недлинный,
Руин чернеющих скелеты,
Меж них стояло пианино
И пианист в снега одетый.
 
Играл боец, ноктюрн Шопена,
ЛилИсь гармонии в пространство,
И музыка разбила вдребезг
Войны суровой постоянство