Душа становится фантомом

Душа превращается в фантом,
Сердце прекращает тихий стук,
Оборвался в горле где-то звон,
Исчез миг мрачных тех минут.
 
Клетка снова забирает жатву,
И моей душе не суждено спастись,
Земле дала когда-то клятву,
Что если потеряю всё, лягу вниз.
 
Чем мне снова держаться за обрыв?
Моя жизнь - сплошное черное пятно,
Не хочу ждать последний нервный срыв,
Мне ни к чему лживое лиц тепло.
 
Обмануться дважды уже невмоготу,
Я испить больше не могу и не желаю,
Все мысли пусть из памяти уйдут,
А я? Я их взглядом молча провожаю.
 
Тихий грохот сердца застыл в часах,
Снова в глазах одна лишь пустота,
Забыло время все, мир опять в слезах,
В душу проникла безмолвная зима.
 
Когда же снова свет вернется в очи?
Мне не дано тайну как-нибудь узнать.
Но лучше свет, чем пенье гробовое ночи,
Лучше идти вперед, чем назад все былое возвращать..