Кофе с молоком

А жизнь - как будто кофе с молоком:
То светлые, то тёмные разводы.
Шагать привыкли всюду напролом
В дождливую и в ясную погоду.
 
Сюжет закрутит утро невзначай,
Судьбу направит колеёй привычной.
Находят думы вихрем, сгоряча -
И тут же растворятся безразлично.
 
Какое время года за окном?
Нам всё равно, настал бы скоро вечер,
Где вновь теплом согреет старый дом
И стрелки на часах бегут беспечно.
 
Набраться вдоволь мудрости, ума
Лишь случай помогает и упорство.
В сердца стучится холодом зима,
Нам в лица запустив снежинок горстку.
 
Чудесных встреч товарищеский пыл
Вытягивает верно из рутины.
Костров далёких пламя не забыл,
Когда одолевали мы вершины.
 
Изменчив наш разнообразный мир
И не найти разгадки к вечной тайне.
Спокойствие - излюбленный кумир,
Нас очарует взором розы чайной.