Улыбнись

Улыбнись, на вопрос: ,,Как дела?'',
Отвечай: ,,Хорошо всё, прекрасно!''.
Пусть в душе снова хмуро, ненастно.
Ты другим мрак развей добела.
 
Выручай, коли видишь беду,
Руку помощи близкому другу
Протяни - и рассеется вьюга.
Тает сердце, что сжалось во льду.
 
Смейся радостно в тысячный раз,
Даже если душа приуныла.
Память тёплые дни позабыла,
Поменяв на осенний окрас.
 
Выйдя за угол в старом пальто,
Ты иди, не спеша, по дороге.
Знай: по жизни поможешь ты многим,
А тебе не поможет никто.