Есть вещи скверней алкоголя

Есть вещи скверней алкоголя,
Есть яд пострашней никотина.
Когда тело корчится в боли
И скоро все силы покинут.
 
Слова есть, что, хуже поступков,
В душе шрам оставят навечно.
Ведь если положена трубка,
К чему ждать ответ бесконечно?
 
Объятия хуже измены,
Что вовсе неискренни, лживы.
Чем штиль, лучше пусть перемены
Прочертят зигзаги большие.
 
Молчание тягостней ссоры,
Где непонимание властно.
Улыбки лишь да разговоры
Наладят гармонию, ясность.
 
Не боязно быть безоружным.
Ужасней - ни разу не встретить
То сердце родное, что в стужу
Заставит подумать о лете.
 
А если душа занедужит,
Ты вспомни о верной примете:
Есть чувства сильнее, чем дружба,
И дивнее нету на свете.