Ветерок

 
Страстей покинув бурные потоки,
Скользят по глади жизненной реки
Едва душой осмысленные строки
И бархатные чувства мотыльки.
 
Они заманчиво едва мерцают
Зарницами неуловимых слов.
Немые образы, возникнув, тают
В случайных формах белых облаков.
 
Молчит у барда старая гитара,
Без ласки временем потёртый гриф.
Поэт задумчивый, годами старый,
Оставил поиск эксклюзивных рифм…
 
Однако вдруг нечаянно, внезапно
Качнулся вдохновенья ветерок.
Сначала одиноким словом капнул,
Затем пролился ручейками строк.