В душе блаженство

***
В душе блаженство, тихая отрада.
Её духовной зрелости приближен срок.
Среди цветущих чувств густого сада
Взметнулся белый храм вратами на восток.
В нём всё светло и радостно, и чисто.
К нему проложена тропинка мудрых дум.
У алтаря легко, красиво, быстро
Их направляет ввысь, послушный духу, ум.
Там стайки чувств резвятся, словно дети.
Там сердце полнится живительным огнём.
И луч любви в храм этот на рассвете
Уже готов войти и поселиться в нём.