Снегирь ,воробей и синица.

Снегирь ,воробей и синица.
Однажды как-то в зимний полдень
К кормушке воробей присел,
А там сидел снегирь с синицей
И спор вели между собой.
-Дай сальца ! -молится синица.
-Плати,есть долг !-в ответ снегирь.
-Так ты обязан ,я девица,
А то сбегу и в монастырь.
-Беги,держать тебя не стану ! -
В ответ снегирь ей говорит.
-Ах так ! Тогда тебя достану,
С рябинкой дом весь твой сгорит.
 
Молчит снегирь,не отвечает.
Она трещать тут начала
-У нас коррупция,майданит,
У нас война и море зла.
-А наш сундук не безразмерный-
Снегирь в ответ ей говорит
-Внесу тебя я в список чёрный,
Бесплатно буду есть бисквит.
-Да ешь,тебе я не мешаю !
-Ах не мешаешь ! Вот злодей !
Тогда на грифском обещаю,
Я запою,ты жадный змей !
 
Тут даже воробей вмешался
-Зачем на грифском ? Ближе свой !
Синице так он улыбался,
Да всё напрасно,ну хоть вой.
-А я кормушку раскачаю-
Кричит синица сгоряча,
- А я те крылья обломаю !
Насупился снегирь,шепча.
Надвинув огненные плечи,
Вошёл тут вечер не спеша...
Шумели ещё долго речи,
А утром замерла душа...
 
Кормушка наземь повалилась,
Снегирь кормушку подобрал,
Её украсил,нарядилась,
На ней устроили и бал.
Плясали воробей с голубкой,
А трясогузку вёл снегирь,
Синичке ж с жалобной улыбкой
В Европу приоткрыли дверь.
Синичка - северная птичка ;
Сойдут снега и прилетит .
-Моя ж ты птичка-невеличка !
Снегирь ждёт встречи и грустит.
 
***
Мораль сей басни такова :
Зачем клевала снегиря?!
 
21.10.2017 г.