ОТКРЫЛА БАНКУ С ОГУРЦАМИ

ОТКРЫЛА БАНКУ С ОГУРЦАМИ
Открыла банку с огурцами и оторваться не могу,
Эх, поделиться, бы мне с вами. Боюсь,доем, не сберегу.
На хруст - домашние сбежались. И каждый с аппетитом ел,
Картошку, даже не дождались. Сосуд - в мгновенье - опустел.
 
Да. Год был нынче - урожайный. И огурцы спешили зреть,
Не поливала, чем - то тайным. Всех угощала, похрустеть.
Они в теплице им комфортно, а утром новый урожай,
Рассада не высокосортна. Ухаживай и обрывай.
 
Добавь в салат и винегрет. Без него и вкуса нет,
На Новый Год к столу подать. Закусил и он воспет.
И красный перчик - острота - мера, вкус не перебить,
Укроп и чесночок - мечта. Таким - огурчик должен быть.
_________________________________________________________________________
 
З А К У С К И С О Г У Р Ц А М И . . .
_________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 3 декабря 2022 год.