Лучшее место

Лучшее место
Лучшее место на этой земле
Дом, где родился и вырос,
В жизнь получил свой заветный билет
Новенького пассажира.
 
Тихая гавань умеет встречать,
Как бы в неё не являлся.
Так не хотелось её покидать,
Где от сует расслаблялся.
 
Дом материнский выдерживал всё,
Всхлипы и жаркие споры.
Сколько прошло в нём счастливых часов
В дружественных разговорах.
 
Есть в нём особенные уголки,
Запахи, звуки, секреты.
Тайны заветные свято хранит,
Дорог и внукам, и детям.
 
В дом свой вложили частичку души,
Светом, теплом наполняя.
Если возможно, скорее спеши
В лоно семейного рая.