Где же былая краса

Где же былая краса
Где же былая краса,
Чёрные гордые брови,
Бархатных глаз бирюза,
В пышущем теле здоровье?
 
Шёлк золотистых кудрей,
Лёгкий румянец на щёчках,
Блеск натуральных ногтей,
В дали уплыли денёчки.
 
Старость коварна и зла,
Юность щадить не умеет.
Сгорбилась, стала слаба,
Очи потухли, болеет.
 
Пусть говорят о душе,
Вечно она молодая,
Но организму уже
Всё тяжелее с годами.
 
Счастье, когда есть семья,
Муж, дети, правнуки, внуки.
Старость тогда не страшна,
Рядом любимые люди.