Тишина

Тишина
С чуть зародившимся рассветом
Приходит мягко тишина.
В окне знакомым силуэтом
Мелькает девушка одна.
 
Такую тишину нарушить
Переговорами нельзя.
Загадочную нужно слушать,
В мечтах своих вообразя.
 
Быть может, в этот час услышишь,
Как зарождается земля.
От упоенья еле дышишь,
В душе эмоции бурлят.
 
Бывает тишина другая
Под шёпот долгого дождя,
Когда душою отдыхаешь,
Воспоминанья бередя.
 
Она всегда бывает разной,
Гнетущей, радостной, пустой,
Уют и наслажденье дарит,
Духовный внутренний покой.
 
Её любую можно слушать,
Лишь только б мёртвой не была.
Пускай приятно греет душу,
Созвучий радостных полна.