Ревность

Узоры созвездий, вселенной частицы
То кружатся в вальсе, то гаснут внизу.
Смахнули алмазы густые ресницы –
Печальные слёзы – как ветер росу.
 
А звёзды подобны хрустальным осколкам
Разбитого сердца в немой тишине.
Их музыка счастья внезапно замолкла –
Упавшие наземь сгорели в огне.
 
И режет нещадно обида слепая
Ножом отупевшим, чтоб было больней.
Кусок за кусочком нервозно срезая,
Не мучай! Уж лучше скорее убей!
 
Как смела она так легко и беспечно
Любви безусловной предателем стать?
Как можно легко проявить бессердечность,
Поставив на сердце измены печать?
 
Упала последняя и догорела,
Далёкая… в небе уже не видна.
Звезда, что в бокале слегка зеленела,
Со дна недопитого – грусти – вина.