Оживший язык

Оживший язык
Я парень очень скромный.
Всегда не многословный.
Язык свой за зубами.
Держу как за стенами.
 
Но вот однажды как-то.
Лизнул я артефакта.
И в голове фантомной.
Язык мой стал не скромный.
 
Он вылезать пытался.
С прохожими ругался.
И даже матерился.
Когда я в хлам напился.
 
Язык свой вдруг оживший.
Свой мир установивший.
Пытался удержать я.
Ведь мы с тобою братья.
 
Но он меня не слушал.
Кусал меня за уши.
Кривлялся и ругался.
Что б я не прикасался.
 
И даже издевался.
На шее обвивался.
Душить меня пытался.
А я в ответ кусался.
 
Так бились очень долго.
И ночь прошла тихонько.
Как утро вдруг настало.
И всё как прежде стало.
 
И снова парень скромный.
Весьма не многословный.
Язык свой за зубами.
Держу как за стенами.