Проклятый топор палача

Проклятый топор палача
В старинном городке одном.
Палач на службе был.
Он не любил свою судьбу.
Но головы рубил.
 
Топор его был странный.
Из древних он времён.
И был когда-то вожака.
Он кровью освящён.
 
Исправно службу нёс свою.
Но не любим людьми.
И были очень хмурые.
У палача деньки.
 
Однако продолжает он.
Всем головы рубить.
Для топора проклятого.
Всех в жертву приносить.
 
Передавал ему топор.
Жизнь тех кого сгубил.
И вот уже две сотни лет.
Палач на свете жил.
 
Но с каждым днём, что он прожил.
Он проклинал судьбу.
Друзей своих он пережил.
Тоскливо одному.
 
Клеймили люди палача.
Никто руки не жал.
Тогда палач взял с горяча.
И свой топор сломал.
 
И в тот же миг он захрипел.
И на пол повалясь.
Как стало тело высыхать.
В топор тот возвратясь.