Вольность

Во сне я вижу парк с берёзой ,
Еловый лес и мост в глуши,
Дорога, церковь и вороны ,
Как галки все трещат в тиши.
 
Тропинка вся в росе с утра ,
И речка волнами о камни бьётся ,
И ноги босые с крыльца
На травку мокрую бегут к колодцу .
 
Вдруг небо все окутало , грохочет,
И эхо зова гулом отдает ,
И мама вдруг домой заходит,
Вся мокрая , она была под проливным дождем.
 
Поставив ведра у порога
Пошла она наряд менять ,
А маленькая дочка Даша,
Спешила маме платье выбирать .