ДЕЛО БЫЛО ВЕЧЕРОМ

ДЕЛО БЫЛО ВЕЧЕРОМ
ДЕЛО БЫЛО ВЕЧЕРОМ
 
Кто на коксике сидел,
кто в пустой стакан глядел,
Толя пал,
Борис серчал,
Николай права качал.
 
Дело было вечером,
выпить было нечего.
 
Галка села на колени
к Стасу,
Толе дав в пятак.
Тут сказал Борис от лени
просто так:
 
-У меня в кармане руб.
А у вас?
-Ну, ты, падла, Боря, труп! –
гаркнул Стас.
Хлебанём с тобой мы горя.
Водки нет, допит пивас.
Вытри зенки, зекай, Боря,
выпить нечего у нас.
 
-А у нас
в квартире газ!
взвыл Тарас.
 
-Ты про газ нас не стращай,
идиот!
Пукать в доме прекращай,
газ уйдёт.
 
-А у нас водопровод
гикнул чё-т.
А бухой водопроводчик
к нам, скотина, не идёт.
У него
(хорош молодчик!)
мед.отвод.
 
-А из нашего окна
психбольница всем видна.
-А из нашего окошка
наркодиспансер немножко.
 
-А у нас погас фугас –
это раз!
Все нахрюкались в дрова –
это два!
А в-чётвёртых – наш батяня
нарушает сплошь УК,
потому что наш батяня
называется зека.
 
С-под стола ответил Вова:
-Зек батяня?
Что ж такого?
Вот у Коли, например,
батя – коррупционер!
А у Толи и у Веры –
оба бати – изуверы!
А у Лёвы – силовик!
Батя зек? И чё же?
Ик!
 
Всех важней – сказала Ната –
батя в роли депутата,
потому что в Думе оный
сочиняет нам законы.
 
И спросила Нина тихо –
разве плохо быть портнихой?
Кто трусы на зоне шьёт?
Батя-зек!
Вот так, народ!
 
У бомжей у всех мобилы –
это очень хорошо!
На дебиле сплошь дебилы –
тоже клёво!
Ну, а шо?
Власти лечат Ковид вволю,
ест учительница в школе.
От компота до перловки
в школьной ест она столовке,
чтоб сберечь свои харчи.
Пожрала –
и вновь учи…
 
Мы гуляли по Неглинной,
обшмонали чей-то Форд
кодла наша синих-синих
презелёных красных морд.
 
-А у нас в квартире
газ!
Отпусти, начальник, нас!
 
И сказал сурово мент
в тот момент:
-Будет кнут вам, а не пряник,
Ну-ка, быстро в обезьянник!
Беспредел вам вечером
делать было нечего!