ТОРТ

ТОРТ
ТОРТ
 
Я торт испёк…
Чего же боле?
Ну, что ещё я мог испечь?
Теперь я знаю – в вашей воле
за хвастовство меня допечь.
 
В минуты торта заточенья
я был своей работой горд
без мук досад, без сожаленья,
что в одного хомячу торт.
 
А совесть ждала пробужденье,
но не дождалась
(это факт!),
как мимолётное виденье
когда мой торт в желудка тракт
 
вошёл безмолвно, безмятежно,
когда желанием гоним
пожрать так искренно, так нежно,
я ел его, не дав другим.
 
Хотел, как дядя честных правил,
я поделиться
(видит Бог!),
но сам съесть торт себя заставил
и лучше выдумать не мог.
 
И сердце бьётся в упоенье,
когда, летающий в раю,
в работе видя вдохновенье,
я торты людям продаю.
 
Я испеку тех тортов ящик,
продам, исполнив ваш заказ.
И дай мне Бог, чтоб был заказчик,
ну, хоть бы кто-нибудь из вас.