Старшей дочке

Все стремительней года твои бегут -
Впереди экзамены маячат,
Важные решения нас ждут,
Что для будущего дочки много значат.
 
Догоняешь ростом папу своего,
Красишь губы и глаза подводишь...
Пубертатным нигилизмом - что ж с того -
С мамой нас порой с ума ты сводишь!
 
Но взрослеет взгляд, твердеет нрав.
Предстоит тебе на перекрёстке
Сделать сложный выбор, перестав,
Как когда-то всем нам, быть подростком.