Руки любимой

Подъезд, дверь, ключ, замок - я снова дома -
Вдыхаю вкусный, сладкий аромат:
Здесь всё родное, взору так знакомо.
Домой всегда вернуться вновь я рад!
 
Здесь ждёт любимая, здесь громкий гвалт детей,
Уют, тепло, забота, нежность, ласка,
Уроки русского, сольфеджио и сказка -
Так много милых сердцу мелочей!
 
Твоя улыбка мне напомнит неизбежно:
"Ну что отец, уроки проверяй!"
И, приобняв, моей щеки так нежно
Рукой коснёшься, будто невзначай.
 
Изгиб плечей, запястий силуэт -
В них нежность, хрупкость, стать, тепло и сила,
Движенья рук твоих изящны и красивы -
На свете ничего прекрасней нет!
 
Я поцелуями покрою твои руки,
Вдыхая их чудесный аромат.
Пусть после небольшой, но все ж разлуки,
Я вновь домой всегда вернуться рад!