Предзимнее.

Облетевшая осень уходит, закончится скоро;
 
Оставляя нам пепел листвы под разбитым забором.
 
И зима завершится, и будут по новой круги,
 
И дырявые валенки сменят опять сапоги...
 
Календарь улетит. Так и мы улетаем с листками!
 
Поколения новые не поспевают за нами,
 
В одиночку погибнем, но вечно живые гурьбой.
 
Эстафету сдаём, уходя перекрытой тропой.