Околдована...печальна...

Околдована...печальна...
В чёрном озере вода.
Лишь искрит, стезею дальной,
Луч от лунного серпа.
Глубиной гранитной скован,
Приговор безмолвных рун,
Долго ждать придётся, милый,
Исполненья тайных дум...