Как хорошо собою быть! Ответ Л. Рубальской

"Какая роскошь — быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей.
 
Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять платформой роста,
Не подгонять свою фигуру
Под «шестьдесят» и «девяносто».
 
Веселой быть и самодурной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь — быть не модной,
А быть самой собою — штучной."
 
Лариса Рубальская
 
***
 
Как хорошо собою быть!
Подмышки, ноги, пах не брить,
Не красить губы и глаза
И отрастить живот и зад.
 
Как хорошо собою быть —
И всласть курить, и вдоволь пить,
И по ночам в три глотки жрать,
И громко как кобыла ржать;
 
Считать, что спорт, мол, — ерунда;
Зевать, не закрывая рта;
Чесаться, как при ловле вшей,
Но быть принцессою в душе:
 
Через губу цедить едва,
Что вот, мол, я, мол, такова,
Что, мол, не вижу я причин
Носить любую из личин;
 
Что, мол, естественность ценя,
Должны, мол, все любить меня;
А тот, кто думает не так —
Типичный деспот и мудак.
 
Ах, как приятно быть собой —
Приподнятою над толпой,
Но, непонятно почему,
Не нужной нахрен никому...