первый день зимы

Ушёл навязчивый минор
Высокий, светлый день лучится
И снег рассыпанный, искрится
Зовя в холодный свой простор
 
На голубом фаянсе тени
Изысканы, как никогда
Как на ученье тени истин
И без изысков красота