Из архива /пубертатное/ 2016-й

Мерцанье звёзд в прозрачном небе
пророчит ночи скорую кончину.
Я в лунной скорби уловлю причину
забыть покуда о насущном хлебе.
И о делах, что не закончила вчера,
и деньгах, что закончились некстати.
Останусь я в тепле кровати
и, пожелав себе ни пуха ни пера,
блаженно вытянусь, глаза закрою –
прикинусь безмятежно спящей...
Сама ж отправлюсь в путешествие большое
на поиски свободы настоящей.
Отправлюсь налегке, в одной пижаме –
мне не нужны устройства и приборы,
чтоб бороздить бескрайние просторы...
– Друзья, коллеги, не звоните маме,
я не пойду сегодня на работу.
Сегодня я на всё забью –
карьеру, хобби и семью...
Я не возьму с собой кого-то,
кто напросился якобы в подмогу
и путался бы под ногами всю дорогу
мне, сквозь параллельные миры летящей,
на поиски свободы настоящей
Свои намерения я оставлю в тайне,
не расскажу ни другу, ни врагу, ни маме.
Как быстрый серебристый лайнер,
исчезну я за облаками
в предутреннего неба глубине манящей,
там, где танцуют гаснущие звёзды...
Пусть пробегут часы и месяцы, и годы –
я отыщу страну свободы настоящей.
Где ненависти нет и нет раздора,
где все живут без горестей и бед.
Где вечная любовь и смерти нет..
... Не беспокойте господина прокурора –
нет подоплёки криминальной.
Ему того понять не по плечу –
как бросив без сожаленья тело в спальне,
я не умру, а просто улечу...
Лишь только луч, через стекло скользящий,
меня коснётся острым языком –
уже я буду далеко.
– В стране свободы настоящей.