# о любви

Эй, человек или дух,
что во тьме различим,
ко мне поспеши.
Скоро петух восхвалением утра
дыханья меня лишит.
Кто ты такой?...
С плит горбушки ворующий поминального хлеба.
Или некто иной –
душ проводник в небеса...
Кто бы ты ни был – демон иль друг, устилающий холм восковыми цветами.
Свидетели немы.
За пудовыми судьи закрыты замками.
С неба кометы летят, цепляясь за сосны хвостами
Ищут ответы – что общего,
и есть ли оно между нами.
Острый взор обрати,
приложи своё ухо к земле.
Недопитый кагор не остынет в прозрачных ладоней тепле.
Сообщником стань, если такой же как я –
обречённый скитаться.
Тонкая грань между жертвой и жаждой
в грязи измараться.
Спрячь до поры
утварь скорби в хлеву для рогатой скотины.
... Не несут мне дары,
нет желающих на мои именины.
На девять дней, и на сорок
не отведать священной кутьи,
не угостить голубей – посланников светлой и вечной любви.
Детям конфет не дадут, чтобы сладко жилось на том свете
Стая комет вместо ангелов колею мою искрами метит.
Я в плену безутешного горя и страшной потери.
Я руки тяну, чтоб до ясной зари не сгореть в атмосфере.
За высокой стеной – любовь моя спит.
Не видит меня и не слышит.
Туман голубой вяжет силу мою, страхом в спину мне дышит.
Точь в точь, кишащую вшами цесарку с насеста,
гонит прочь –
Кыш, поганая тварь, тебе здесь не место,
среди тех, кто омыт и отпет, и очищен кадилом от зла.
В чём мой грех?
– что любила... и от любви умерла...
Терпкая мгла ветром нового дня в пространстве развеется.
Я сегодня ушла.
Без меня на земле ничего не изменится.
Мне не лечь в пуховое ложе с любимым своим никогда.
Будет течь бесконечное время на запястья мои, как вода.
Нет ни крови, ни слёз. Только боль без начала и края.
Без ответа вопрос – отчего тело в прах изошло, а любовь всё живая?
Ну же, добрый прохожий,
не ты ли к истинной смерти владеешь ключом?
Урожай приумножив, не минуй меня,
будь и моим палачом
Отложи на потом последние письма под полой и под полом,
обруби мои корни,
осиновым колом пронзи мою грудь.
Впусти в моё сердце серебряной птицы птенца.
Обескровлена пусть будет радость от
неправедной жизни конца.
Странник в чёрном плаще!
Отзовись на вопли мои о помощи.
Здесь, на кладбище,
помоги мне убитой и тонущей
в море тоски