Повелел мне ангел мой..

Повелел мне ангел мой
клоуном остаться.
И не гнаться за кормой.
Лет уже не двадцать.
 
Помахать рукой лишь ей.
Бубенцами звякнуть.
Выпить приторный елей.
И пойти обратно.
 
Наблюдать снегов мандраж
долго и безвольно.
Ничего взамен не даш.
Только пыли снежной.
 
И несёшь свою пургу
всюду поспевая.
Пусть порой невмоготу.
Ведь герой для рая.
 
То, что слушаюсь их соль.
Нечего тягаться.
Повелел мне ангел мой
без любви остаться.
 
2. 12. 2022 г.