Неудавшееся счастье.

Ты измучен, мой друг, суетою сует.
А забот тебе хватит на тысячу лет.
Не горюй о прошедшем - оно не вернется.
Не гадай о грядущем - в нём радости нет.
Омар Хайям.
Неудавшееся счастье.
Разухабистая блажь.
Но не хочется ненастья.
Раз уж рифма забралась.
 
Хочется порядка больше.
В этом главное всегда.
Остальное не тревожьте.
Просто строчек ерунда.
 
Дым и копоть и безволье.
Неудавшийся полёт.
Но не надо сквернословить.
Всё же будет Новый год.
 
Подождём его немного.
Может что и принесёт.
Одиноким недотрогам.
И тому, кто так живёт.
 
Борется и прозябает.
Забывая обо всём.
Суетою занимает
свой без счастья окоём.
 
3. 12. 2022 г.