Роман с первым снегом.

Роман с первым снегом.
Жизнь, как старая телега,
заскрипела и увязла.
Я целуюсь с первым снегом
каждый год разнообразно.
 
В детстве, помнится, снежинки
мне казались сладкой ватой.
Словно с неба балеринки,
опускались виновато.
 
Губ моих, слегка коснувшись,
таяли почти мгновенно.
Только мне запали в душу
чем-то необыкновенным.
 
Юность встретилась с метелью...
В шарфик куталась я ловко.
В этой снежной канители
та зима была воровкой.
 
Целоваться не хотелось!
Я казалась неприступной.
Снег ворвался в мою зрелость.
Отступил уже на утро.
 
Поцелуи были жгучи!
Губы трескались от боли.
Только я не знала лучше
в этой сцене главной роли...
 
Первый снег - на то и первый,
волшебством играл на чувствах.
Целовал меня безмерно,
словно деятель искусства.
 
Я потом не замечала
этих призрачных объятий.
В жизни есть всему начало.
И, конец есть тоже, кстати.
 
Но, всё чаще, с каждым годом,
губы ищут балеринок.
Тех, летящих с небосвода,
детства моего, снежинок...