Что же ты, душа моя...

Что же ты, душа моя,
Вести мне не посылаешь?
Я скучаю по тебе.
Разве ты не понимаешь?
И томлюсь я в синеве
Звёздной и бесшумной ночи,
В снах спешу я лишь к тебе.
Вижу твои ясны очи,
Твои руки и уста.
Взгляд печальный и усталый.
Где гуляли мы, места
Парковых аллей, и старый,
Старый мост Влюблённых. Там
Тихо так шумит фонтан…
Но лишь спустится на землю
Вечер – нежные огни
Зажигаются, а ветер…
Тёплый, нежный дух любви…
На скамье сидим, играя
В шахматы иль города.
Как же я хочу, друг милый,
Чтоб ты был со мной всегда!
Я тебе желаю счастья,
Пусть невзгоды все уйдут.
А любовь, добро и радость
Здесь тебя всегда найдут!