Нынче приснилось...

Нынче приснилось...
Прогноз обещал, что зима будет долгой и вьюжной,
На крыльях тепло унесли за собой журавли.
Льняные дымы восходили над трубами дружно,
По первому снегу рассветы по улице шли.
 
В хрустальных шкатулках хранил Дед Мороз свои тайны,
Палехскою росписью - роща за сонным селом.
Снега молотили в небесных просторах комбайны,
И ангел сметал их на землю парчовым крылом.
 
Налеплено баб пополам с отсыревшей листвою,
С носами морковным было бессчётно в те дни!
Стеклярусы веток, и зеркало неба кривое,
И нам там по восемь, и мы во Вселенной одни!
 
И я, первоклашка, и пёс наш дворовый Дозорка,
Домой приходили с прогулок , как будто...с войны!
И дед Тимофей обещал мне торжественно порку,
И бабушкин лик улыбался светло...со стены.
 
Стучалась в окно то ли птица, а то ли Снегурка,
И сохли у печки пять пар белых валенок в ряд.
...Восьмой мой декабрь , где играла с Дозоркой я в жмурки
Сегодня мне снился, а был миллион лет назад.