Красота Авроры...

Красота Авроры...
Набирает Зима обороты...
И морозы с каждым днём сильней.
Эхом отозвались Эос ноты...
Декабрю шагать к нам веселей!
 
И, явившись северной звездою,
Нас Богиня хочет запугать.
Хороши рассветы над Землёю!
Красоту Авроры не объять.
 
Серебром пейзажи заискрились,
Белизною снег слепит глаза...
И деревья в сказку превратились,
Небо чисто, словно бирюза.
 
Напросилась Зимушке в подруги
И теперь лелею я её.
Эос за волшебные заслуги
Вдохновение дарю своё!
 
Аврора - в римской мифологии Богиня утренней зари, соответствует
греческой Эос.