На краю земли

На краю земли
Там, где земля сходится с горизонтом,
закатное пламя огня полыхает,
луна лучиком скользнула по звёздам.
сверкающая россыпь нас привлекает.
 
Улетают осенние денёчки,
всё уносится с птичьим криком далеко,
рассеются на небе огонёчки,
серебро звёзд осыпят ночью на село.
 
Реки сонные, словно в хрустале,
в сияньи лунном лучи отражаются,
как терема на небе в ночной поре,
над окованной льдом рекой, купаются.
 
Луч солнца не бьёт через вязь тумана,
а морозец расстелет тоненькую шаль,
холодный ноябрь деньки отчеканя,
с огорчением бесследно уходит в печаль.
 
На краю земли, купаясь в вечных льдах,
и где сходятся в небе синем зарницы,
и в далёких морях, на семи ветрах,
в летящем времени в пути колесницы.