После...

Тяжело приходить в себя, возвращаться к жизни;
 
Тяжело вставать из могилы, землю стряхнув...
 
На мгновение в прошлом дал себе слабину,
 
А, быть может, сейчас друзей помянёшь с укоризной.
 
Новорожденный, мир узнаёшь, и узнать не можешь -
 
Ты уже позабыл, как выглядит мир живых.
 
Непривычно громко вокруг, и воскресший тих,
 
Ощущая солнечный свет не взглядом, но кожей.