У каждых стен свои хозяева

У каждых стен свои хозяева,
Что ими дорожат,
Ибо нет лучшего щита,
Чем сделанного из камня своих воспоминаний,
Где люди любят друг на друга орать,
Ибо говорить умеет каждый,
А услышать и понять другого почти никто.
 
Город солнца, что не греет!
Зимний спячки, когда зверь не хочет спать,
Ибо призывает всех к оружию,
Когда настало время всех виновных расстрелять:
 
За слёзы, что скрывали, матеря от своих детей,
Когда возвращались их братья в цинковых гробах,
После чеченской бойни, где их друзьям как скоту резали глотки,
За бесланских малышей, что смерть свою встретили в школе,
За теракт на Дубровке, где газом травили наших сограждан,
Когда карательный отряд участвовал в этом абсурдном спектакле,
 
Где жизнь нашу переламывает власть,
Потому что в тюрьме обитает наша свобода,
Где её будут пытать,
Ибо по праву рождения мы все уже заключённые!