А ВЕТЕР ВОРОШИТ СЕДУЮ ГЛАДЬ

А ВЕТЕР ВОРОШИТ СЕДУЮ ГЛАДЬ
А ветер ворошит седую гладь,
На улице морозец. Гололёд.
Снежинки озорно летят-летят,
Неспешно приземляются на лёд
За парапет, где мёрзлая река.
По ней армада уточек плывёт.
Туман неспешно гладит их бока,
А ветер ворошит седую гладь
И тихо шепчет времени: "Пока".
 
Декабрь, 2022