Очень важно остаться собой… (философия)

Очень важно  остаться собой… (философия)
«Суть жизни в том, чтобы спеть свою песню и спеть от души». М. Горький
 
Чувствовать и видеть приходится многое: предательство, ложь, измены, но я родилась доброй. Не могу и не хочу никого обижать первой.
Пусть я в душе перенесу боль и обиды за других, мне не привыкать. Всех понимаю, жалею, частенько прощаю, но люди — эгоисты. Хорошее забывают...
Многое стирается из памяти... Может, потом о чём-то и пожалеем, но будет поздно.
На небесах наши поступки отмечены галочкой, вот и получим все по заслугам. Срок придёт — вспомним.
Каждый выбирает свой путь. Порой, переполняясь невыраженными чувствами и эмоциями, кто-то готов взорваться в любой момент. А кто-то упорно прячется за блочными стенами равнодушия, обрекая себя на одиночество. Но у каждого есть шанс жить в гармонии с собой и окружающими людьми.
Я же останусь наивно влюблённой в несовершенный мир. Буду, как прежде, доверять людям, ни о чём не жалея. Что бы ни происходило в жизни - останусь собой.