ФЕВРАЛЬСКОЕ УТРО

ФЕВРАЛЬСКОЕ УТРО
Новый день, белый двор, старый дом.
Снег на крыше, в лесу, у дорог.
Словно путник с седой бородой,
Норовит заглянуть за порог.
 
Я его не пускаю в избу.
То метлой, то лопатой гоню,
То водой ледяной оболью
И катаюсь по голому льду.
 
Солнце ярко бросает лучи,
Подбирает к морозу ключи.
А февраль говорит: - Не спеши,
Я теперь никуда не уйду.
 
Февраль, 2021