ОНИ ВСЁ ЖЕ СУЩЕСТВУЮТ

ОНИ ВСЁ ЖЕ СУЩЕСТВУЮТ

Аудиозапись

Очередной полёт и график не сорвал,
Не поменял предстартовых волнений.
Ключ зажигания обязанность забрал,
Взлетели, с перегрузкой изумлений.
 
Преодолели очерёдность атмосферы,
Корабль встал на длительный полёт.
На пульте счёт вели - секундомеры,
Компьютер - по команде нас ведёт.
 
Сегодня улетаем - в неизвестность,
С мечтами, всё же встретить - Н Л О.
И развенчать - догадки и секретность,
А человечество, десятки лет влекло.
 
Космическое время - счёт изменит,
В заботах - пролетело, цель близка.
Сработала з а щ и т а . Борт оценит,
В частотах - их напасть - издалека.
 
С метеоритами отбились. Есть посадка,
У них - Т а р е л к и - как грибы растут.
И встреча предстоит. Не будет сладко,
Остаться навсегда, нам не хотелось тут.
 
Как говорят - "из всех щелей" и схожи,
На что похожи ? - Сложно передать.
Лицом не назовёшь. Скорее - р о ж и,
А вдруг поймут. Уж лучше промолчать.
 
В наш язык, включились, моментально,
Понятье з в у к о в - впитывали, враз.
Макет планеты, то - Земля - реально,
Представило создание - на п о к а з.
 
Подобный им, но чуть другого цвета,
Туманным звуком - речь произносил.
Мы поняли, чем дышит, их Планета,
Какая пища предаёт, столь мудрых сил.
 
И наша встреча, долго не продлилась,
А далее - д о б р о, иль всё же - з л о ?
Домой вернуться, даже прослезилась,
В Т а р е л к е - так хитр'о - нам повело.
 
Секунды не считали - мы, уж д о м а,
А наш корабль, совершенству подлежит.
Вернут, сказали. На поля у космодрома,
Хвалили тюбики с едой - наш общепит.
______________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 2 декабря 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122120204998
( Муз. - Космос )