По заснеженным листьям клёна

По заснеженным листьям клёна
Ухожу от нелепой смерти -
У неё корешки, бутоны
Поливали несчастьем черти.
 
Наливались цветы закатом,
Волновали тревожный сон,
А меня под луной когда-то
От усталости прятал он.
 
Отзвенело заклятье смехом -
И сменилась пурга покоем.
Перепевами длится эхо,
За спиною лишь сухостои.
 
Я от них ухожу и слышу:
Под ногами хрустит зима,
Шелестит на углу афиша,
Настоящим живут дома.