Дошла до старости

Дошла до старости
Дошла до старости шажком
Опасливо, не торопясь.
Жизнь протекла большой рекой
В заботах, праведных трудах.
 
Ссутулилась, поникший взгляд,
Давно усталые глаза,
Едва волочится нога,
Больные косточки хрустят.
 
В морщинах старое лицо,
Совсем седая голова.
Тихонько сядет на крыльцо,
Горюя, что совсем одна.
 
И с каждым годом всё сложней
Ведь рядом нету никого.
Немного ей осталось дней,
Грустит, вздыхая глубоко.