Зима

* * *
 
Такого декабря никто не помнит,
Кого спроси- все будут о своём...,
Мол снега чуть, да и морозит скромно,
Не каркает привычно вороньё,
А эти числа? Тем совсем не ровня!,
Ведь зимы- то сейчас ни то ни сё,
Вот знамо дело стужа под Коломной,
Что Родину спасла в сорок втором,
Крестьянский путь не обновляют дровни,
Ушли в помины с лесом и зверьём,
Покрылся льдом изорванный двухтомник,
Залитый пивом дембельский альбом...
 
* * *
 
 
Куражился январь,
На полосе препятствий,
Как числа отмечать,
Где галкой, где кружком,
Что зимний инвентарь,
То самое богатство,
Для дворников и дач,
И всех, кто с ним знаком,
 
Да мне до фонаря,
Январские за двадцать,
И им до москвича,
Как до луны пешком,
Меня согрел стопарь,
А им поздняк метаться,
Я их- через плечо,
Они- бросок снежком,
 
Ведь надо- бы, как встарь,
На стенку- стенкой драться,
Гармошкой по ночам,
А утром посошком,
Сквозь пелену и хмарь,
С зимою отверстаться,
До первого грача,
С прожорливым брюшком.
 
* * *
 
Товарищ, я не сэр, тем паче не сеньор,
С тобою обсуждать февральские погоды,
Ты февралю не верь, он враль и бузотёр,
Его не угадать, тем более, так сходу,
По мне, февральский флер коварен и хитёр,
Сначала тишь да гладь, потом огни и воды,
Он списывает "Сбер" на водку и ликёр,
На тёплых Нин и Кать в своих развратных боди,
Врагами февраля мои торшер, ковёр,
Испанская кровать, что траходром в народе,
И таинство портьер, бюро и секретер,
Им скоро отплывать весенним пароходом...
 
* * *
 
 
­­Верно в феврале,
В парке не до песен,
Не до неглиже,
Уличной любви...,
Ваш берет- вельвет,
Больше моих чресел,
Нам бы в гараже,
Если бы он был,
 
Ветер в феврале,
Нереально бесит,
И не бережёт,
Нашу се ля ви,
Лезет под кашне,
Брюки, юбку, перси,
Похоть "обнулил",
И конкретно злит,
 
Он сведёт на нет,
И мои повесит:-
Уд и "фаберже",
Тут хоть застрелись,
Может нам налить?,
Да тут хоть залейся,
Будем в полной Ж,
Что- то говорит...