Первый...

Первый...
Он первым был,
Не тем, рябым,
У внучки пожилого почтальона,
Того и след простыл...,
А этот жил,
На крышах, остановках и перронах,
И всех любил,
Как херувим,
На службе у природного закона,
На лестницах, на поручнях перил,
На хлебной корке ситного батона,
Хрустел и плыл,
У детворы,
В руках, по рукавам и капюшонам,
И всех просил,
Его простить,
И дворников и внучку и рябого...