Зима

* * *
 
Такого декабря никто не помнит.
Кого спроси- все будут о своём.
Мол снега чуть, да и морозит скромно,
Не каркает привычно вороньё.
А эти числа? Тем совсем не ровня.
Ведь зимы- то сейчас ни то ни сё.
Вот знамо дело стужа под Коломной,
Что Родину спасла в сорок втором.
Крестьянский путь не обновляют дровни,
Ушли в помины с лесом и зверьём.
Покрылся льдом изорванный двухтомник,
Залитый пивом дембельский альбом...
 
* * *
 
 
Куражился январь
На полосе препятствий,
Как числа отмечать,
Где галкой, где кружком,
Что зимний инвентарь,
То самое богатство
Для дворников и дач
И всех, кто с ним знаком.
 
Да мне до фонаря
Январские за двадцать
И им до москвича,
Как до луны пешком.
Меня согрел стопарь,
А им поздняк метаться.
Я их- через плечо,
Они- бросок снежком.
 
Ведь надо- бы, как встарь,
На стенку- стенкой драться.
Гармошкой по ночам,
А утром посошком,
Сквозь пелену и хмарь
С зимою отверстаться,
До первого грача
С прожорливым брюшком.
 
* * *
 
Товарищ, я не сэр, тем паче не сеньор
С тобою обсуждать февральские погоды.
Ты февралю не верь, он враль и бузотёр,
Его не угадать, тем более, так сходу.
По мне, февральский флер коварен и хитёр.
Сначала тишь да гладь, потом огни и воды.
Он списывает "Сбер" на водку и ликёр,
На тёплых Нин и Кать в своих развратных боди.
Врагами февраля мои торшер, ковёр,
Испанская кровать, что траходром в народе
И таинство портьер, бюро и секретер.
Им скоро отплывать весенним пароходом...
 
* * *
 
 
­­Верно в феврале
В парке не до песен.
Не до неглиже,
Уличной любви.
Ваш берет- вельвет
Больше моих чресел.
Нам бы в гараже,
Если бы он был.
 
Ветер в феврале
Нереально бесит
И не бережёт,
Нашу се ля ви.
Лезет под кашне,
Брюки, юбку, перси.
Похоть "обнулил"
И конкретно злит.
 
Он сведёт на нет
И мои повесит
Уд и "фаберже",
Тут хоть застрелись.
Может нам налить?
Да тут хоть залейся!
Будем в полной Ж,
Что- то говорит...