"В самолёте"

В самолёт поднимаюсь по трапу
Стюардессы встречают радушно,
А мне это всё не по нраву,
Меня страх затаившийся душит.
Ты со мной неспеша идёшь, рядом
И спадает, то напряжение,
Под твоим удивительным взглядом
Во мне зреют души выражения.
Я смотрю на тебя, ты спокойна
Стюардессы улыбка чарует,
А я будто живой покойник
В себе страх высоты шифрую.
Я загадочно улыбаюсь,
Отгоняя тревожные мысли,
Как ребёнок беспомощно маюсь,
Надо мной всё волненье нависло.
Суетящегося салона,
Что к полёту готовится бодро.
Стюардесса, как знак эталона,
По салону шагает гордо.
Проверяя каждое кресло,
В ряду, ровненько выставляет,
А мне это всё видеть не лестно
Страх полёта не покидает.
Я борюсь с собой,я взволнован
Общий страх по салону витает:
"Пристегните ремни" - слышу снова,
Всё нормально, сейчас мы взлетаем.
Стюардессы взор умиляет
Я весь будто бы под наркозом
Чувствую самолёт взлетает,
От Земли отрываясь грозно.
Шум турбин заглушают голос
В них слова твои пропадают
И от взлётных бетонных полос
Высь небесная проступает.