... свобода - русская земля

... свобода - русская земля
Кто в отпуск едет на моря,
А я сбегаю в те края,
Где леса дремлет тишина,
И с валунами берега,
Где нет Ватсапа и 'леграм
Вайб'ра, ОКеек и ВК,
Где мысли только в голове
И нет запретов на душе.
 
Возьму из ящика "Тайгу",
Нарушить леса тишину.
Падушка, сопка или падь -
Ногами всё не сосчитать.
Когда настигнет "жажды" весть,
Быть может там, а может здесь -
И крови капля на ноже,
Вот чья-то туша в неглиже.
Так, скажешь ты: "Как он жесток!"
Ты на себя взгляни дружок!
 
Когда на "леса блаж" табу -
Из чемоданчика возьму
Блестяжку с крашенным крючком
И к водоёму в даль пешком.
Пройти версту, а может две
Без дикой мысли в голове.
Речной волны о ноги бой,
А сверху жарит летний зной.
Вокруг тайга, луга, поля,
Свобода - русская земля.
Костёр, котёл. В ночи искра
Маня взлетает в облака...
 
И снова скажешь: "Он жесток!"
Скажу я милый мой дружок:
"Ты... Аполлоном на восток
Тяни свой Богом данный срок!"
 
Быть может толка в этом нет,
Но сам процесс - в нём что-то есть!
Я наслаждаюсь тишиной -
Лишь только здесь души покой!
 
A.Zavrov 16-17.08.2022